ИА «Ореанда-Новости». Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, какие молочные продукты наиболее полезны, пишет РИА Новости.

Так, наиболее полезным специалист считает йогурт. Ионова отметила, что в этом продукте много быстроусвояемого белка, кальция, полезных бактерий.

На втором месте, по мнению диетолога, идёт кефир. При этом врач подчеркнула, что кефир противопоказан людям, страдающим от хронического гастрита, язвы и других проблем с желудком.

За кефиром в рейтинге идёт айран и простокваша. В первом продукте есть соль, которая не будет полезной для гипертоников. Во втором продукте, по словам диетолога, не так много полезных бактерий.

Замыкает рейтинг ряженка. Ионова рассказала, что из-за термообработки в топлёном молоке появляются конечные продукты гликирования, которые считаются фактором старения и развития болезни Альцгеймера.