ИА «Ореанда-Новости» Федерика Амати, работающая в Англии диетологом, заявила, для того, чтобы увеличить шансы на здоровую и долгую жизнь, следует использовать в качестве еды три ключевых продукта. 

Она заявила, что нужно употреблять продукты с клетчаткой. Ею сказано, что клетчатка имеет решающее значения для здоровья кишечника. Специалист утверждает, что клетчатка помогает снизить риск преждевременной смерти от онкологических заболеваний, тревожных расстройств и диабета второго типа. Эксперт заявила, что можно применять добавки в виде порошка с клетчаткой. 

Также специалист посоветовала употреблять оливковое масло первого отжима, назвав данный продукт антиоксидантом и оповестив о том, что он помогает снизить воспаление в организме. Также ею сказано, что оливковое масло понижает риск целого ряда болезней, в числе которых артрит, диабет, рак, болезни сердца. 

Также в свой список полезных продуктов эксперт включила зелень и листовые овощи. По её словам, в данных продуктах содержатся полифенолы, которые противодействуют "окислительному стрессу".