ИА «Ореанда-Новости» Лорен Хьюберт, работающей диетологом, названы продукты, употребление которых может снизить риск развития диабета. 

Эксперт в области диетологии призвала к употреблению цельнозерновых продуктов, поскольку они являются источниками сложных углеводов, полезных для организма. Ею сделано пояснение, что углеводы в таких продуктах отличаются от рафинированных и обработанных. По её заявлению, зерно в них не имеет повреждений, а это говорит о том, что все питательные вещества и волокна остаются натуральными. 

Также специалист заявила о том, что для снижения риска возникновения диабета следует применять в качестве пищи ягоды. Она сообщила, что употреблением ягод нормализуется вес и не увеличиваются показатели сахара в крови. 

Помимо этого диетолог призвала утром есть бутерброд с тофу или темпе. В данном продукте много нитратов и белка, сообщила эксперт.