ИА «Ореанда-Новости» Маргаритой Королевой, доктором медицинских наук, заявлено о том, что повышенный уровень холестерина опасен тем, что длительное время он никак себя не проявляет. 

Во время общения с изданием Nation News специалист напомнила о существовании хорошего и плохого холестерина, с низкой и высокой плотностью. Она указала на то, что полностью отказываться от жиров нельзя, потому что они являются важной составляющей рациона. 

Однако, отметила эксперт, крайне важно следить за состоянием крови. Это необходимо делать, чтобы понять, нет ли нарушений жирового обмена. 

Также ею сказано, что при необходимости нужно принимать меры для того, чтобы регулировать жировой обмен и регулировать обменные процессы в целом с целью предупреждения заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистой системы. 

По заявлению диетолога, высокое содержание холестерина чаще всего вызвано большим содержанием углеводов в рационе, продуктов с высоким гликемическим индексом, жиров в сочетании с солью, а также жиров в сочетании с углеводами. 

Она призвала помнить о том, что нарушение липидного обмена может быть наследственным, в связи с этим необходимо учитывать генетические особенности человека. Диетологом сказано, что для снижения рисков следует вести здоровый образ жизни и пересмотреть рацион питания. Помимо этого, нужно применять на регулярной основе физические нагрузки.