ИА «Ореанда-Новости»Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский рассказал, какими напитками можно запивать еду, сообщает радио Sputnik.

Эксперт пояснил, что пить во время еды можно, хотя многие и считают по-другому. Еду лучше запивать простой водой, лучше, чтобы она не была холодной. Тёплую воду можно пить и до еды, и во время, и после, добавил диетолог.

К полезным напиткам специалист отнёс чай. Чтобы запивать еду подойдёт чёрный и зелёный чаи. Однако этот напиток не должен быть слишком крепким. При некоторых заболеваниях сердца или сосудов нужно ограничивать его количество, так как вещества, входящие в состав чая, могут повышать давление.

А вот газировки или пакетированные соки лучше совсем убрать из рациона, добавил Бобровский.