ИА "Ореанда-Новости". Диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала популярные виды завтраков, от постоянного употребления которых лучше отказаться.

По её мнению, хлопья и каши быстрого приготовления не слишком полезны для здоровья. Она объяснила, что такие завтраки быстро повышают уровень сахара в крови, в результате чего человек быстро ощущает голод вновь, плохо себя чувствует и работает непродуктивно в первые рабочие часы, думая о еде.

Более полезными, по мнению врача, являются хлопья из цельного зерна. Она уточнила, что их желательно есть отдельно, не сочетая с другой углеводной пищей, такой как тосты с джемом, чтобы не нагружать дополнительно поджелудочную железу.

Свежевыжатые соки на завтрак, по её  мнению, тоже вредны. Елена Соломатина утверждает, что из-за высокого содержания органических кислот их не стоит пить на голодный желудок.

Диетолог отметила, что такие завтраки лучше есть нечасто, потому что их регулярное употребление может нанести вред здоровью.