Диетолог рассказала, как бороться с весенним авитаминозом
Она заявила о что, что при дефиците витаминов у человека могут выпадать волосы, ногти становятся хрупкими, кожа бледнеет, появляется сонливость. Эксперт призвала в период холодной весны не употреблять продукты, которые содержат сахар, кондитерские изделия, фастфуд.
Златинская посоветовала включать в рацион морепродукты, нежирное мясо, фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Также она порекомендовала каждый день употреблять зелень.
Тем, кто столкнулся с нехваткой фолиевой кислоты, врач предложила есть бобовые, печень и зелёные листовые овощи. Если не хватает витамина B12, нужно есть рыбу, яйца, молоко, геркулес. Для восполнения запасов витамина C следует дополнить рацион квашеной капустой, помидорами, красным перцем и брокколи. Витамин A, оповестила специалист, можно найти в сливочном масле и тёмно-зеленых овощах. Витамин E есть в орехах и семенах.
Комментарии