ИА "Ореанда-Новости". Эксперт-диетолог Анжелика Дюваль рассказала в беседе изданию «Народные новости», как можно снизить холестерин, провоцирующий многие сердечно-сосудистые заболевания.

Врач отметила, что основой рациона должны стать исключительно натуральные продукты с преобладанием овощей, фруктов и зелени, а полуфабрикаты, консервы и фастфуд нужно полностью исключить.

По её мнению, еда в каждом приёме пищи должна быть свежеприготовленной, и поэтому лучше каждый раз готовить блюда самостоятельно, чем покупать готовые. Диетолог считает, что даже самая простая еда, приготовленная самостоятельно, полезнее, чем готовая, содержащая консерванты.

Анжелика Дюваль уверена, что натуральная пища не только способствует снижению холестерина, но и помогает укрепить здоровье в целом.

Также врач советует отказаться от жирной пищи, особенно от животных жиров, есть поменьше жареного и пить больше воды.