ИА «Ореанда-Новости». Диетолог Ирина Дядикова, завкафедрой Ростовского государственного медуниверситета, рассказала, какие продукты помогают легче переносить COVID-19 и другие заболевания лёгких. По её словам, в рационе обязательно должны быть жиры животного происхождения, которые издавна использовались для облегчения симптомов недугов и быстрого восстановления.

В интервью «Российской газете» Дядикова отметила, что тем, кто столкнулся с поражением лёгких, будет полезно принимать сливочное масло с какао и мёдом. Она напомнила, что в народной медицине для восстановления органов дыхательной системы используют жир козы, свиньи или барсука.

Кроме того, диетолог рекомендовала есть бутерброды с салом, зёрнами кинзы, чёрным перцем и укропом для защиты от коронавируса. Также она посоветовала употреблять в пищу больше лука, имбиря и чеснока, а также не забывать поддерживать организм витаминами.