ИА «Ореанда-Новости» Миндаль является самым полезным орехом. Об этом заявлено врачом-диетологом Маргаритой Королёвой. Она пояснила, что для употребления данного ореха практически нет противопоказаний. 

В ходе разговора с агентством "Москва" специалист отметила, что миндаль представляет собой источник цинка и магния. По её заявлению, миндаль полезен, по сути, каждому. 

В список полезных орехов диетолог также внесла грецкий орех, пекан, а также макадамию. Она сообщила, что человеку ежедневно нужно употреблять горсть орехов, но для этого их следует подготовить. 

По заявлению специалиста, сырые и подсушенные орехи следует замочить на ночь холодной водой. Утром орехи необходимо промыть, а затем подсушить салфеткой. Это нужно сделать, поскольку при воздействии воды у орехов активизируются ферменты, и они лучше усваиваются организмом. 

Согласно сказанному диетологом, вода поможет нивелировать фитиновую кислоту, которая содержится в орехе. С её слов, она удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, магний, калий и железо.