ИА "Ореанда-Новости". По мнению врача-диетолога Ольги Кораблёвой, которое приводит РИА Новости, чтобы избежать проблем с кишечником, во время приготовления блюд нужно добавлять в них лавровый лист.

Врач объяснила, что лечебный эффект достигается благодаря высокому содержанию в этом продукте основных минеральных веществ, таких как железо, магний, селен. Также в нём много витаминов, в частности, группы В, а также витамина С, А, РР, и антиоксидантов.

Лавровый лист, по словам специалиста, обладает щадящим мочегонным эффектом, способствует снятию отёчности и положительно влияет на артериальное давление.

Но диетолог предупредила, что употреблять в пищу лавровый лист можно не всем. От него стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями почек или язвой желудка.