ИА «Ореанда-Новости»Диетолог и генетик Людмила Гончарова заявила, что свежее сало способствует укреплению иммунитета, что очень актуально во время пандемии коронавируса, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, в холодное время года организму необходимы животные жиры, которые помогут справиться с вирусами, а витамины группы А и Е поспособствуют укреплению иммунитета. Для этих целей специалист посоветовала полезный «жировой приём пищи».

Так, по рекомендации эксперта, надо взять листовой салат, любую зелень и нарезать сало тоненькими слайсами, добавить его в салат. Сбрызнуть оливковым, конопляным или льняным маслом и посолить гималайской солью.

Гончарова отметила, что хватит 50 граммов сала в день. При этом она посоветовала не нагревать продукт до температуры выше 40 градусов Цельсия, поскольку это лишит его полезных свойств.