ИА «Ореанда-Новости». Главный диетолог московского Департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила, какие ягоды наиболее полезны, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Так, самыми полезными оказались черника, вишня и арбуз. Специалист пояснила, что в чернике много антиоксидантов, а также в ней есть бета-каротин, марганец и витамины А, Е, B9. Эта ягода способствует липидному обмену и может улучшить процессы пищеварения.

В вишне, по словам диетолога, также много полезные веществ. Например, клетчатки, бета-каротина, витаминов А, В и С, фолиевой кислоты. Кроме того, от вишни редко бывает аллергия.

Ещё одна полезная ягода — арбуз. Он содержит витамины А, В, С и богат фолиевой кислотой, магнием и ликопином.