ИА «Ореанда-Новости». Чечевичный суп-пюре считается самым полезным первым блюдом на обед, по мнению диетологов. 

Эксперты утверждают, что 12 аминокислот и растительные белки, содержащиеся в составе такого блюда, помогают улучшить состояние организма в целом. А чечевица, являющаяся основой супа,  за счёт содержания в ней низкого количества жира стимулирует обмен веществ. Это обеспечивает более быстрое снижение веса и укрепление иммунной системы. 

Врач-диетолог Ирина Торопыгина также уточнила, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше забыть о солянке в своём рационе. Употребление этого блюда может привести к осложнениям из-за высокого содержания насыщенных жиров в ней