ИА "Ореанда-Новости" В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист по правильному питанию Елена Соломатина рассказала, на какие продукты стоит обратить внимание для того, чтобы улучшить настроение.

Специалист уверена, что с этой целью следует добавить в рацион продукты, в которых содержится большое количество витаминов D и В, а также йод, цинк и магний.

Витамина В много в цельнозерновых крупах – гречке и овсянке, хлебе с отрубями или грубого помола. Также диетолог посоветовала не отказываться от мяса, добавив, что красное мясо лучше есть пореже, не чаще пары раз в неделю, отдав предпочтение курице и индейке, в которых содержится много цинка. Индейку она рекомендует ещё и потому, что в ней есть значительное количество триптофана, вещества, которое преобразуется в серотонин – гормон удовольствия. Также Елена уверена, что не нужно отказываться от яичных желтков, в которых содержится холин – вещество, повышающее настроение, активность и сообразительность.

Расслабиться, по мнению Елены, хорошо помогают бананы, богатые магнием. С этой же целью стоит вдоволь употреблять семечки, орехи, зеленые и листовые овощи.

Полезного для организма йода много в грецких орехах, фейхоа, хурме, морской рыбе и водорослях.