ИА «Ореанда-Новости» Лиза Ян, нутрициолог, проинформировала о том, что употреблением зелёного чая обеспечивается множество преимуществ. 

В частности, антиоксиданты, которые есть в данном напитке, могут помочь предотвратить возникновение хронических заболеваний и похудеть. 

Эксперты не советует добавлять в чай сливки и сахар, потому что это "может убить всю пользу напитка". 

Если зелёный чай кажется слишком горьким на вкус, эксперты советуют заваривать его не слишком крепким или просто отыскать "свой чай". При этом они призывают свести к минимуму добавление сахара в напиток. 

В свою очередь нутрициолог Анна Гудсон сделала заявление о том, что тем, кто не привык пить чай без сахара, можно добавить в напиток ложку мёда или агавы.