ИА «Ореанда-Новости»Специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел сообщила, что привычное блюдо из рыбы и риса на гарнир может быть опасно для здоровья, пишет «Российская газета».

Так, эксперт пояснила, что в рисе встречается мышьяк, а некоторая рыба сильно загрязнена ртутью. Крел рассказала, что всё это негативно влияет на сосуды, провоцирует заболевания сердца. Самыми опасными считаются тунец и рыба-меч.

Кроме того, специалист сообщила и об опасности колбасы. Регулярное употребление колбасных изделий может привести к развитию онкологического заболевания или болезней сердца и сосудов.

Не рекомендовала эксперт есть консервы, в которых есть бисфенол А, способный привести к нарушению развития у детей, проблемам с беременностью и развитию злокачественных опухолей.