ИА «Ореанда-Новости». Врач-невролог Пётр Соков назвал продукты питания, обладающие анальгезирующим действием.

Лидером среди таких продуктов, по словам эксперта, является перец чили. Всё дело в том, что он содержит вещество капсаицин, обладающее столь полезным свойством. Однако невролог уточнил, что дело тут не столько в обобезболивании, сколько в том, что перец создаёт дополнительный источник раздражения. Если употребить в пищу блюдо с достаточно большим количеством перца чили, то организм как бы «отвлекается» на это раздражение, а человек перестаёт испытывать боль. Дело тут в рецепторах, которые переключаются с одного источника раздражения на другой.

Для облегчения головной боли Пётр Соков советует пить кофе: чашки вполне достаточно. Однако стоит помнить о том, что кофеин вызывает привыкание при чрезмерном употреблении. Коньяк также может служить анальгетиком, однако даёт краткосрочный эффект.
обобезболивании
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/health/1501365-produkty_dlya_oblegcheniya_boli/