ИА «Ореанда-Новости» Михаил Гинзбург, специалист в области диетологии, в разговоре с телеканалом "Звезда" рассказал о том, какие продукты улучшают работу головного мозга.

Им сказано о том, что следует употреблять морскую рыбу, наподобие скумбрии и лосося, поскольку ею оказывается наиболее положительный эффект на клетки мозга. Он сообщил о том, что в морской рыбе содержатся в большом количестве омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. По его словам, они необходимы для того, чтобы строить мембраны нервных клеток. 

Кроме того, эксперт сообщил о том, что в данном случае полезно также употреблять яйца и яичные желтки, в которых есть фосфолипиды. Они также необходимы для построения мембран. В список полезных для ума продуктов диетолог включил и "окрашенные овощи", такие как тыква, перец, томат и морковь. Данные продукты выступают в качестве антиоксидантов. 

В перечень также вошли цитрусовые, специи и приправы - чеснок, имбирь, куркума.