ИА «Ореанда-Новости» Гречневая крупа представляет собой источник полезных веществ и минералов, сообщила Зинаида Медведева, эксперт по питанию, с которой побеседовало издание "Комсомольская правда".

Также ею сказано, что данный гарнир помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, гречневая крупа предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

Также в гарнире много органических кислот: щавелевой, лимонной, яблочной. Помимо этого, она оповестила о том, что в гречке есть важные для организма витамины, в том числе В1, В2, Р и РР, и микроэлементы: цинк и медь. 

Специалист заявила, что употреблять гречку можно по-разному. Можно, по её словам, добавлять этот продукт в зелёные салаты или употреблять его в качестве утренней каши.