ИА «Ореанда-Новости». В Роскачестве выявили причины, по которым россияне могут отказаться от натурального мяса в пользу растительного. 

По результатам социологического исследования Роскачества наибольший энтузиазм относительного инновационного продукта проявила молодёжь от 18 до 24 лет. Люди старшего поколения относятся к растительному мясу настороженно.

Опрошенные назвали несколько условий, при которых согласны отказаться от традиционного мяса. Прежде всего потребителей волнует соблюдение требований безопасности — 37 процентов россиян хотят быть уверены в надежном качестве продуктов. По мнению большинства респондентов, растительное мясо также должно сохранить вкус и пищевую ценность, к которым они привыкли в обычном мясе.

Выбор трети опрошенных зависит от стоимости нового продукта. Для 22 процентов искусственное мясо должно быть дешевле традиционного, а 10 согласны употреблять его при сохранении такой же цены.

Однако в России до сих пор велика доля тех, кто не готов отказаться от обычного мяса: таких потребителей более 39 процентов. Более половины из них — граждане пенсионного возраста. Среди молодёжи противников инновационного продукта всего 19 процентов.