ИА «Ореанда-Новости». Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее вино. Из сообщения ведомства следует, что качество вина легко определяется по некоторым признакам.

Так, белое вино обладает признаками, которые указывают на его качество и молодость. Оно должно быть чистым, прозрачным, практически бесцветным, может обладать лимонным или слегка зеленоватым оттенком. Однако если молодое белое сухое вино похоже по цвету на рафинированное масло, то, скорее всего, оно окислено.

Некачественное красное вино выдаст запах варёной свёклы. «Овощные «оттенки» вообще несвойственны здоровому вину. «Оттенки» цветной капусты, зеленого горошка, картошки из борща могут говорить о нарушениях гигиены на винодельне», - подчёркивают эксперты.

Также в красных винах со временем может появиться винный камень – отложения в виде кристалликов насыщенного красного цвета, что является естественным для хорошего выдержанного вина. В России ГОСТ не допускает образование подобных «посторонних включений» в вине.