ИА "Ореанда-Новости" Александра Гамбарян - доктор биологических наук и заведующая лабораторией молекулярной биологии вирусов гриппа - оценила вероятность заражения птичьим гриппом посредством употребления в пищу куриного мяса.

По мнению специалиста, заразиться вирусом птичьего гриппа через употребление в пищу куриного мяса не является возможным. Риск заражения данным вирусом имеется только у сотрудников птицефабрик и птицеферм, так как именно данная категория людей имеет частые контакты с больными птицами и могут попросту "надышаться" вирусом, который имеет свойство подниматься в воздух вместе с пылью.

Александра Гамбарян настоятельно советует россиянам оставаться спокойными и не отказываться от употребления куриного мяса, так как заразиться новым вирусом птичьего гриппа подобным способом считается невозможным даже в том случае, если вы съедите курицу в сыром виде.