ИА «Ореанда-Новости» Учёные, работающие в лондонском Королевском колледже, заявили о том, что употребление некоторых пищевых добавок способно снижать риск инфицирования коронавирусом у женщин, сообщается на сайте MedRxiv

Эксперты изучили данные 1,4 млн пользователей мобильного приложения, которое отслеживает симптомы COVID-19. Участниками вносились сведения, в том числе о питании и употреблении пищевых добавок. 

Оказалось, у женщин, которые употребляли витамин D, жирные кислоты Омега-3 или пробиотики, риск заражения был на более низком уровне, чем у тех, кто этого не делал. У мужчин подобного эффекта обнаружено не было. 

Учёными из Британии было подчёркнуто, что исследование носило наблюдательный характер. Ими заявлено, для того, чтобы подтвердить эти данные, следует провести рандомизированные исследования.