ИА «Ореанда-Новости». Врач-эндокринолог Татьяна Бочарова сообщила, что употребление жаренных семечек подсолнечника очень опасны для здоровья, рассказал телеканал «Звезда».

После жарки на масле в кожуре семечек образуется очень большое количество канцерогенов. Лучше есть семечки сырыми, заявила врач.

Она напомнила, что семечки очень калорийные продукт. Лжнако, организм не воспринимает их как полноценный приём пищи. Их частое употребление может привести к увеличению веса.

Семечки могут спровоцировать обострение язвы и гастрита, однако для здоровых людей они безопасны. Мнение о высоком риске аппендицита при частом употреблении семечек - выдумка, отметила Бочарова.

Однако, она не советует отказываться от семечек полностью - они являются источником клетчатки, витаминов группы B, А и Е, магния - очень полезного для сердца и нервной системы. Чтобы употребление семечек было на пользу, в день можно съедать не более 30 граммов семян в сыром виде.