ИА «Ореанда-Новости» Употребление семечек подсолнечника может спровоцировать возникновение серьёзных заболеваний, поскольку этот продукт очень калорийный. 

Из-за него могут обостриться заболевания желудка. Такое заявление было сделано эндокринологом Татьяной Бочаровой. 

Во время общения с телеканалом "Звезда" специалист оповестила, что в ста граммах данного продукта содержится более 50 граммов жиров. Ею сказано, у людей с гастритом и язвой, регулярно употребляющих семечки, могут обостриться эти заболевания. 

Ею отмечено, что по калорийности семечки можно сравнить с плиткой шоколада. Также она заметила, что результатом регулярного употребления семечек может стать набор лишнего веса. 

Кроме того специалист не согласилась с бытующим мнением, что употребление семечек провоцирует воспаление аппендицита. 

Врач призвала употреблять семечки исключительно в сыром виде. По её словам, в обжаренные накапливается канцероген. Также она посоветовала употреблять семечки в небольших количествах, указав на то, что в них много клетчатки, витаминов B, A, E, магния.