ИА «Ореанда-Новости». Фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников объяснил, в чём опасность употребления мяса кур.

Он отметил, что многие считают, что куриное мясо опасно антибиотиками, которые используют при выращивании птицы на фабриках. Однако, к моменту забоя птицы в ней не должны определятся такие препараты, для этого специально рассчитывается дозировка.

Большую опасность несут в себе устойчивые к лекарствам микробы. Однако, определить их наличие в продукте можно только в лаборатории.

Специалист советует отдавать предпочтение мясу, произведённому на крупных птицефабриках - так шанс столкнуться с инфекцией, например, сальмонеллой минимален.

Сальников отметил, что такое мясо часто не имеет вкуса, однако его можно придать с помощью специй.

Фермерское мясо обладает богатым, насыщенным вкусом, однако его не обрабатывают - это может быть опасно для потребителя с точки зрения наличия в нём вредных микроорганизмов.