ИА «Ореанда-Новости»Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов опроверг миф о преимуществах замоченной гречки перед варёной. По словам специалиста, никакой особой пользы данный способ приготовления не принесёт.

Врач рассказал в интервью «АиФ», что главная ценность гречневой крупы заключается в пищевых волокнах, содержании железа и невысоком гликемическом индексе. Поэтому готовиться её нужно в зависимости от личных предпочтений.

Также гастроэнтеролог напомнил, что гречка проходит тепловую обработку на производстве. Если её замочить, она не сравнится по вкусу с варёной и «витаминов и минералов в ней сохранится ненамного меньше, чем в мочёном странном продукте».

Ранее испанские учёные назвали продукты, которые ускоряют старение клеток.