ИА «Ореанда-Новости» Кандидат медицинских наук и врач-гинеколог Татьяна Лекарева перечислила основные категории продуктов питания, которых женщинам стоит избегать в своём рационе в период ожидания ребёнка.

В первую очередь, по словам специалиста, беременным женщинам необходимо исключить спиртные напитки. Лекарева отметила, что "безопасной" дозы не существует. Кроме того, врач посоветовала избегать в рационе океанической рыбы, например, тунца, в котором могут содержаться соединения тяжёлых металлов. 

Лекарева отметила опасность употребления в период беременности острых и едких приправ и соусов. Эксперт упомянула, что от употребления пряностей и ароматических трав тоже стоит воздержаться. Эти продукты в больших количествах могут стать причиной сокращения мускулатуры матки, что грозит выкидышем или преждевременными родами. Информацию приводит "Лента.ру".