ИА «Ореанда-Новости». Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что употребление клубники помогает снизить риск возникновения многих болезней, в том числе онкологических.

В ягоде содержатся факторы, тормозящие ангиогенез, объяснил врач. Именно благодаря этому свойству и блокируется рост опухоли. В частности, клубника поможет снизить риск возникновения опухоли в желудке и кишечники.

Ещё один плюс ягоды - содержание мягких пищевых волокон, которые помогают нормализовать холестериновый обмен. Благодаря этому ягода помогает бороться с возможным инфарктом и инсультом.

Гинзбург подчеркнул, что аскорбиновая кислота и каротиноиды, содержащиеся в клубнике, укрепляют иммунную систему организма.