ИА «Ореанда-Новости» Специалисты, работающие в Американской кардиологической ассоциации, после проведённого исследования пришли к выводу, что регулярным употреблением перца чили снижается риск смертности на четверть, информирует издание Express .

Учёными была изучена информация о питании и здоровье более чем 570 тысяч человек в нескольких странах, в том числе КНР и США. Они пытались выяснить, как пищевые привычки влияют на появление различных заболеваний и наступление смерти. Оказалось, что у тех, кто в своё меню постоянно вносил перец чили, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на двадцать шесть процентных пунктов, от онкологических заболеваний - на двадцать три процента. 

Учёные считают, что это связано со специфическими свойствами чили, который является антиоксидантом и обладает противоопухолевым действием. Также чили является регулятором уровня глюкозы в крови.