ИА «Ореанда-Новости»Россиянам порекомендовали есть меньше соли. Для того, чтобы этого добиться, нужно сократить в рационе количество домашних консервов, хлеба, а также колбасы. Такие советы были даны специалистом Александром Батуриным в ходе разговора с "Российской газетой". 

Им сказано, что в среднем жители России потребляют двенадцать граммов соли на человека ежедневно, в то время как Минздрав рекомендует потреблять пять граммов данного продукта в день. 

По словам эксперта, хлеб представляет собой один из ключевых источников соли. Если человек употребляет триста граммов изделий из муки, он получает те самые 5 граммов соли, являющиеся его ежедневным максимумом. Специалистом отмечено, что дальнейшее потребление вредно для организма. 

Кроме того, заявил Батурин, много соли содержится в соленых огурцах и квашеной капусте, а также в колбасах. По этой причине их также необходимо употреблять в пищу в ограниченном количестве.