ИА «Ореанда-Новости» Основным "органом долголетия" считается микробиом кишечника. Для укрепления его здоровья и предотвращения смертельных болезней можно применить фрукт, который в последнее время пользуется популярностью.

В журнале Journal of Nutrition рассказывает об исследовании, которые выявило полезность авокадо. Специалисты выяснили, что употреблением авокадо можно улучшить работу ЖКТ. 

В публикации заявлено, что наличие авокадо в ежедневном рационе способствует увеличению количества полезных микробов, которые нужны для правильного пищеварения. 

В исследовании принимали участие 163 человека с лишним весом. Они на протяжении трёх месяцев употребляли авокадо. Оказалось, что после этого в их кишечнике стало больше микроорганизмов, которые необходимы для того, чтобы расщеплять клетчатку и образовывать метаболиты. 

Авокадо можно есть во время завтрака вместе с мясом курицы или с говядиной и с цельнозерновым хлебом.