ИА «Ореанда-Новости» Петрушка представляет собой источник многих полезных веществ. 

По заявлению китайских учёных, петрушка может бороться с аутоиммунными заболеваниями благодаря тому, что в данном растении имеются вещества со свойствами антиоксидантов. 

В петрушке есть витамин А, поддерживающий здоровье глаз. 

Также эту зелень советуют употреблять тем, у кого проблемы с почками, поскольку петрушка обладает мочегонными свойствами. 

В свою очередь учёные из Турции доказали, что петрушка может быть полезна в борьбе с диабетом первого типа. В петрушке присутствует апигенин, помогающий улучшить формирование нейронов и обладающий свойством противостоять болезням Альцгеймера и Паркинсона. 

Данное растение также применяют и косметологи. Оно может выступать в качестве средства борьбы с гиперпигментацией, раздражением и перхотью. Употребление данной зелени может поспособствовать снижению уровня плохого холестерина. 

Помимо этого в зелени содержатся кальций, эргостерин и витамин C. Именно поэтому петрушка помогает сохранить кости целыми.