ИА «Ореанда-Новости» Японские учёные, работающие в Университете Хиросимы, выяснили, что применение витамина B6 может ослабить цикотиновый удар у тех, кто тяжело болеет коронавирусом, заявлено в публикации издания MedicalXpress

Танутчапорн Кумрунгзее, который является автором исследования, объявил о том, что витамин B6 является ключом к защите от цикотинового шторма при коронавирусе. Им сказано, что у данного витамина есть "колоссальный потенциал" для борьбы с последствиями инфекции. 

Учёные в ходе исследований, во время которых они изучали информацию о влиянии витамина B6 на здоровье людей, имеющих различные хронические заболевания, выяснили, что у многих из них уровень данного витамина всегда ниже, чем у тех, кто здоров. При этой нехватке происходит резкое падение иммунной функции. Из-за этого, пришли к выводу учёные, те, кто имеют хронические заболевания, более восприимчивы к коронавирусу. 

Отмечено, что коронавирус опасен из-за того, что им наносятся повреждения дыхательной системе. Из-за коронавируса воспаляются клетки капилляров лёгких, появляется тромбоз, который закупоривает капилляры других органов, в результате этого страдают суставы, почки, печень и сердце. 

Если же таким пациентам вводить витамин, то тем самым можно значительно облегчить их состояние, ослабляя остроту так называемого "цикотинового шторма". Заявлено,что витамин B6 вступает в борьбу с воспалительными процессами. Также им уменьшается количество инфламмасом, которые отвечают за активацию воспалительного процесса, а также снижается уровень карбонильного и окислительного стресса. Кроме того, данный витамин может предупреждать развитие тромбоза.