ИА «Ореанда-Новости»Научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анна Кошечкина объяснила, какие спиртные напитки смешивать нежелательно, пишет РИА Новости.

Так, по словам специалиста, лучше не допускать сочетания зернового и виноградного алкоголя. Эксперт пояснила, что можно перейти после игристого вина на обычное. При этом лучше всего делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот

Специалист отметил, что в игристом вине есть спирты ароматического и изомерного ряда. Вместе с другим алкоголем они могут привести к интоксикации.

При этом ранее главный внештатный специалист нарколог российского Минздрава Евгений Брюн рекомендовал гражданам выбрать белое сухое вино.