ИА «Ореанда-Новости»Учëные пришли к выводу, что, добавляя некоторые продукты в свой ежедневный рацион, женщины могут предотвратить развитие рака молочной железы. В список целебных продуктов вошли фасоль, черника, брокколи, грибы и чеснок.

Для того, чтобы фасоль была эффективна в решении данной проблемы, эксперты советуют употреблять еë в пищу не реже двух раз в неделю. К данному факту исследователи пришли экспериментальным путëм, анализирую ежедневный рацион несколько сотен женщин. Те, кто ел бобовые больше двух раз в неделю, имели более низкие показатели развития рака груди.

Черника же полезна в данном вопросе, поскольку она считается источником антиоксидантов, среди которых есть и хлорогеновая кислота. Именно эта кислота и отвечает за противораковый эффект ягоды.

В целом, все продукты, которые указали медики в своëм списке, имеют различные соединения, обладающие снижающим рост раковым клеток действием.