ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Маргарита Королева заявил, что куриные яйца могут улучшить здоровье лёгких и могут способствовать более лёгкому течению коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.

Специалист объяснила, что белок яйца идёт на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией. А жировые компоненты желтка входят в состав альвеол лёгких. Королева отметила, что ни в коем случае нельзя убирать из рациона животные жиры.

Она также добавила, что витамин А, который есть в яйцах, способствует выработке иммунитетов «клеток-киллеров», а витамин Е является антиоксидантом.

Эксперт также посоветовала при заболевании коронавирусом добавить в рацион оливковое, льняное и подсолнечное масло. Кроме того, не стоит пренебрегать жирной морской рыбой.