ИА «Ореанда-Новости»Американская кардиологическая ассоциация заявила, что регулярное употребление перца чили способствует снижению риска преждевременной смерти, а также продлевает жизнь, пишет РИА Новости.

Учёные провели более 4,7 тысяч исследований из 5 ведущих мировых баз данных здравоохранения. Они сопоставили показатели свыше 570 тысяч человек в США, Китае, Италии и Иране.

Оказалось, что у тех, кто регулярно ест перец чили, риск смерти от заболеваний сердца и сосудов ниже на 26 процентов, от рака – а 23 процента, а риск смерти от любых причин – на 25 процентов по сравнению с теми, кто ест перец чили редко или не есть вообще.

При этом учёные отмечают, что ещё предстоит выяснить точную механику, почему этот продукт так влияет на организм. Сейчас это можно объяснить тем, что перец чили оказывает противовоспалительный, антиоксидантный и противоопухолевый эффект.