ИА «Ореанда-Новости». Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, какой рис будет наиболее полезным для человека, пишут «Известия».

По словам специалиста, наиболее полезным является бурый рис и неочищенный рис басмати. При этом популярный белый рис уступает им по микроэлементному и витаминному составу.

Диетолог отметила, что в процессе обработки белый рис теряет много полезных свойств и микроэлементов, которые есть в оболочке зерна.

Кроме того, эксперт посоветовала употреблять пропаренный рис. Технология обработки риса паром изначально предполагает «впечатывание» микроэлементов и витаминов в само зерно, и поэтому пропаренный рис получается полезнее, чем рис шлифованный.

Диетолог отметила, что с белым рисом надо быть осторожнее, так как этот продут является быстрым углеводом. В больших количествах рис может плохо сказаться на состоянии сосудов.