ИА «Ореанда-Новости»Эксперты напомнили, что рыба – это важная часть рациона, так как в ней много полезных жиров, витаминов группы В и жирных омега-3 кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина, пишет «МедикФорум».

Отмечается, что самой полезной для организма является холодноводная рыба. К такой рыбе относится, в частности, лосось, в котором много омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жиров. Эти элементы уменьшают воспаление в сердце, сосудах и в мозге.

Кроме того, стоит обратить внимание на скумбрию и селёдку. В этих видах рыб есть витамины D и В12. А в тунце много белка, витамина B12 и железа. Эксперт отмечают также и озёрную форель – в ней много йода, который нужен щитовидной железе.