ИА "Ореанда-новости"  В осенние месяцы для того, чтобы укреплять иммунитет, необходимо употреблять в пищу помидоры, ягоды, чеснок и тыкву. Такое заявление сделала в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" работающая в России диетологом Анна Белоусова. 

По словам эксперта, в августе такие продукты необходимо употреблять в пищу в больших количествах, так как в них много витамина C. К примеру, в тыкве витамин C содержится в большом количестве. 

Чеснок, продолжила специалист, который называют универсальным антибиотиком, необходимо есть ежедневно, как и лук. 

В помидорах, сказала Анна Белоусова, немалое количество антиоксидантов, среди которых есть и те, которые защищают организм от рака и вирусов. 

Также диетолог заявила о том, что богаты антиоксидантами также клюква, черника и брусника. Врач порекомендовала употреблять данные продукты в свежем виде или заморозить их. Она не советует делать из них варенье, так как добавлением сахара сокращается содержание витаминов на сорок процентов, а варкой - на 60-80 процентов.