ИА «Ореанда-Новости»Учёные из университета Кентукки выяснили, какие продукты нельзя употреблять людям, которые страдают от болезней сердца и сосудов, передаёт «Ридус».

Так, эксперты пришли к выводу, что надо отказаться от продуктов, которые могут стать причиной воспаления. Речь идёт о красном мясе, колбасных изделиях, молочных продуктах и крупах, в которых есть глютен.

В эксперименте приняли участие 213 пациента, у которых диагностировали сердечную недостаточность. В течение 4 дней они вели дневник питания, после чего продукты из их рациона оценивались в зависимости от того, усиливают ли они воспаление в организме или уменьшают. потом за пациентами наблюдали в течение 12 месяцев.

Оказалось, что у тех, кто чаще ел продукты, которые вызывают воспаление, в 2 раза возрастал риск быть госпитализированными или умереть по сравнению с теми, кто предпочитал отказаться от такой еды.