ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что неправильное питание может повлиять на работу мозга, а также привести к ухудшению самочувствия и усталости, сообщает радио Sputnik.

Специалист отметила важность того, чтобы в еде было достаточное количество холина. Этого вещества много в яичном желтке, мясе, овсянке и цветной капусте. Кроме того, в рационе должны быть продукты, в которых есть витамин В12 и железо. Все эти вещества способствуют стимуляции работы головного мозга. Соломатина пояснила, что холин помогает обеспечивать скорость передачи нервного импульса.

При этом для достижения эффекта нужно соблюдать умеренность в еде, а не стараться есть этих продуктов как можно в больших количествах, так как при переедании токсины могут нейтрализовать всю пользу.

Диетолог посоветовала не жарить продукты, а готовить их или на пару, или применять щадящую обработку. Врач также рекомендовала сократит количество сладостей и есть побольше зелени, овощей и фруктов.