ИА «Ореанда-Новости»Врач-эндокринолог и диетолог Михаил Заботин рассказал, что есть ряд продуктов, употреблять которые после 40 лет не стоит, пишет «Чемпионат».

Так, эксперт советует поменьше есть простых углеводов. Сюда относится, в частности, белый хлеб, макароны из белых сортов пшеницы, мороженое, мёд, варенье, сахар. Такие продукты могут стать причиной развития ожирения, диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, болезни Альцгеймера.

Кроме того, не стоит злоупотреблять солью и солёными продуктами. Например, к ним относятся копчёные изделия, многие виды сыра, соленья. Чрезмерное употребление соли может привести к гипертонии. Кроме того, отметил эксперт и вред алкоголя. Спиртное не только пагубно сказывается на здоровье, но и способствует набору избыточного веса.

Специалист отметил, что следует избегать употребления готовых изделий, в которых содержится переработанное мясо. Сюда относятся сосиски, бекон, колбасы, особенно копчёные. В этих продуктах много соли, сахара, нитратов, трансжиров, консервантов и других добавок, которые негативно влияют на организм.