ИА «Ореанда-Новости»Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о «суперпродуктах», которые могут повлиять на продолжительность жизни, пишет «МК».

Так, прежде всего эксперты посоветовали обратить внимание на продукты, которые помогут заменить в рационе животный белок на растительный. Медики отметили, что это уменьшает риск смерти от онкологических заболеваний, гипертонии, инсульта и инфаркта.

Для этих целей подойдет арахис, в нём на 100 граммов содержится 25,8 граммов белка. Но при этом лучше брать арахис в скорлупе. Кроме того, полезными могут оказаться семена тыквы и грецкий орех. Так, 60 граммов орехов хватит, чтобы восполнить суточную норму белка.

Отмечается, также, что много белка содержится в фасоли и горохе.