ИА «Ореанда-Новости» Диетологом из США Рейчел Пол рассказано о простом способе, который позволяет сделать меню более сбалансированным. 

Специалистом сказано о том, что для понижения количества углеводов и калорий нужно лишь заполнить половину тарелки овощами. По её словам, многим данный способ может показаться простым, однако небольшие изменения могут помочь добиться больших результатов. 

Диетелогом были приведены в качестве примера фотографии тарелок в Instagram. Одна из тарелок заполнена на 1/2 пищей, в которой много крахмалистых углеводов, на 1/4 - белковыми продуктами, и на столько же - овощами. По её словам, тем, кто хочет похудеть, нужно выбирать порции, представленные на второй тарелке, где овощам отводится половина тарелки, и по четверти тарелки отводится белковым продуктам и продуктам с крахмалистыми углеводами. 

Эспертом сказано, что не существует продуктов, которые нельзя употреблять, однако будет полезным задумываться о том, какие продукты и в какие количествах будут лучше всего подходить для организма. Для многих людей идеальным вариантом будут небольшие порции крахмалистых углеводов в сочетании с большим количеством овощей, белка и жира, сообщила она.