ИА «Ореанда-Новости» Алёна Степанова, работающая нутрициологом, оповестила о том, что клетчатка, которая содержится в зелени, оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. 

Также ею сказано, что в одном грамме данного продукта содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов. 

Кроме того, специалистом отмечено, что необходимо придерживаться разнообразия рациона и применять в качестве еды разные виды зелени. 

В ходе общения с «Радио 1» специалист указала на то, что употребление клетчатки может навредить некоторым людям. Так, те у кого болезни кишечника или те, у кого высокая свёртываемость крови, могут ухудшить своё состояние, если включат в свой рацион много зелени. Также ею сказано, что тем, кто столкнулся с эрозией или язвами, клетчатка может поцарапать слизистую.