ИА «Ореанда-Новости»Роспотребнадзор составил перечень продукт, с наибольшим содержанием трансжиров, пишет «Российская газета».

Так, во главе списка оказались жареная курица, картофель фри и гамбургеры.

В ведомстве напомнили, что искусственные трансжиры - это продукты, которые образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел. Так как они дешёвые, их часто используют при приготовлении фастфуда.

Однако, как отметили в Роспотребнадзоре, есть много исследований, которые доказывают вредность трансжиров. Они влияют на развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессов.

Трансжиры могут быть в заменителях сливочного масла, фритюре, маргаринах, некоторых сортах попкорна для микроволновок, фастфуде. Кроме того, они могут содержаться в пирожных, пончиках и некоторых замороженных готовых блюдах, например, в пицце.