ИА «Ореанда-Новости»Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия сделала сравнение пользы от мяса и рыбы, пишет «Лента.ру» со ссылкой на радио Sputnik.

Так, специалист отметила, что оба этих продукта нужны организму, однако каждый из них имеет свои особенности.

Диетолог отметила, что рыбу надо есть три раза в неделю. В жирных рыбах, например, в лососе, скумбрии, сельди, больше всего содержится Омега-3. При этом тем, кто страдает от избыточного веса, лучше выбирать не такую жирную рыбу, например, минтай, навагу, хека.

Специалист добавила, что оптимальной системой питания является средиземноморская. Она сочетает в себе рыбу и морепродукты. Рыба, по словам эксперта, положительно сказывается на работе сердца, улучшает общее самочувствие, снижает уровень холестерина в крови.

Что касается мяса, в нём, по словам диетолога, также есть Омега-3, но его наличие зависит от того, чем кормили животное. Больше всего жирных кислот присутствует у домашнего скота, который разводят на свободном выпасе. При этом мясу в размере пользы трудно сравниться с рыбой, отметила диетолог. Есть мясо она посоветовала один-два раза в неделю.